Öffnungszeiten des Kindergartens

Von Montag bis Donnerstag, von 7.00 Uhr – 17.30 Uhr und Freitag von 7.00 Uhr – 16.00 Uhr betreuen wir Kinder im Alter von 1-6 Jahren. Spielen, toben, lernen, lachen – nichts bereitet Kindern mehr Freude als miteinander die Welt zu entdecken, und dabei ist es ganz egal, ob die kleinen Dinge des Alltags verinnerlicht werden oder besondere Anlässe auf dem Programm stehen.

Um allen Kindern einen guten gemeinschaftlichen Start in den Tag gewährleisten zu können, sollten sie bis spätestens 9.00 Uhr gebracht werden. So haben alle die Möglichkeit, von Beginn an bei allen Aktivitäten des Tages dabei zu sein, sei es das gemeinsame Frühstück mit den Kindergarten-Freunden oder auch bei gemeinschaftlichen Projektarbeiten, wo erfahrungsgemäß der Start bzw. die Vorbereitungsphase für die Kinder von großer Bedeutung sind.

Zaubermaus SchildWir haben 3 Wochen der Hamburger Sommerferien und in der Schulferienzeit zwischen Weihnachten und Neujahr den Kindergarten geschlossen. Weitere Schließungszeiten werden von der Kindergartenleitung und dem Vorstand festgelegt. Die Schließungszeiten werden am Ende des Jahres bekannt gegeben.
Der Kindergarten kann aus betrieblichen Gründen, wie z.B. Teamfortbildungen oder Konzeptentwicklung, Anordnung des Gesundheitsamtes eingeschränkt oder unterbrochen werden.

Platzangebot

in der Krippengruppe (1-3 jährige Kinder)

• 4 Std. Plätze bis zu 12 Std. Plätze

in der Elementargruppe (3 - 6 jährige Kinder)