Ernährung

erdbeerenEine ausgewogene, vitamin- und nährstoffreiche Ernährung sowie eine gemeinsame Einnahme der Mahlzeiten sind Bestandteil des Kindergartenalltags. Wir legen großen Wert auf eine gesellige Atmosphäre, in der das gemeinsame Essen mit Freunden im Vordergrund steht.

Es gibt Frühstück, Mittagessen und am eine Nachmittag Zwischenmahlzeit. Die Kinder sollen Freude am Essen haben und verschiedene Speisen und Getränke kennen lernen. Ihnen wird geholfen, sich sprachlich verständlich zu machen, und auszudrücken, ob sie hungrig, durstig oder satt sind.

Frühstück

Das von zu Hause mitgebrachte Frühstück sollte möglichst gesund sein. Bitte achten Sie bei der Zubereitung auf eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Süßigkeiten, Kuchen, Milchschnitten usw. sollten Sie vermeiden.

Auch gibt es in jedem zu Hause eine unterschiedliche Haltung im Umgang mit Süßigkeiten. Um Neid und Missgunst zu vermeiden bitten wir Sie, auf das Mitgeben von Naschereien zu verzichten. Passen Sie die Menge den Bedürfnissen Ihres Kindes an. Der Umwelt zuliebe bitten wir Sie, Brotdosen zu verwenden.

Getränke / Müsli-Tag

Tee, und Selters / Wasser stellen wir (steht den Kindern selbstverständlich jederzeit zur Verfügung), die Kinder bringen das Frühstück mit, einmal die Woche gibt es in der Elementargruppe ein Müsli-Tag mit Milch, Müesli und frischem Obst.

Mittagessen

Das Mittagessen, wird von Essen für Kinder geliefert, dieses ist auf die Bedürfnisse der Kinder zugeschnitten. Es kann zwischen drei Gerichten gewählt werden, davon ist eines vegetarisch.