Anmeldung und Aufnahmekriterien

Strassenkreide SonneAuf dieser Seite erfahren Sie, wie die Anmeldung bei uns erfolgt. Eine Aufnahme in den Kindergarten ist abhängig von freien Plätzen das ganze Jahr möglich. Der größte Wechsel findet nach den Sommerferien statt, da die schulpflichtigen Kinder die Einrichtung verlassen.

Wenn Ihnen unser Einrichtung gefällt, können Sie sich bei uns mit dem Anmeldeformular "vormerken" lassen. Die Anmeldung wird nach dem „Wunschdatum" gelöscht, wenn wir Sie leider nicht berücksichtigen können. Gelegentlich kann es aber auch sein, dass ein Kind sofort aufgenommen werden kann, wenn noch ein Platz unbesetzt oder gerade frei geworden ist (z.B. weil eine Familie fortgezogen ist).

Wenn ein Platz frei wird, melden wir uns bei allen Eltern die für diesen Zeitraum ihr Kind angemeldet haben. Sollten Sie noch immer Interesse an einem Platz haben, vereinbaren wir ein persönliches „Kennlerngespräch“. Hier können wir uns kennen lernen und Sie sich unsere Einrichtung anschauen. Danach entscheiden Sie, ob Sie sich eine Zusammenarbeit mit uns vorstellen können.

Möchten mehrere Familien den Betreuungsplatz annehmen, werden freie Plätze nach bestimmten Kriterien vergeben. Zu den Auswahlkriterien gehören z.B. Platzangebot, soziale, erzieherische, medizinische und psychologische, .... Gründe.

Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie sich gern an unsere Leitung Frau Lühr wenden.

pdfANMELDUNG

Bitte Anmeldung ausfüllen und an uns senden.

Vielen Dank.

Elternbeiträge

Der Elternkostenbeitrag für den Kindergartenplatz wird vom Jugendamt festgelegt und richtet sich nach dem Familieneinkommen und der betreuten Stundenzahl, einzusehen im Internet unter der Seite www.hamburg.de/kita/, dort finden Sie die Broschüre:
Elternbeiträge für Kindertageseinrichtungen und Tagespflege"